今年因為廉航一直有在開新航線,幸運的連續搶到了2個日本線的特惠機票,一個是東京,另一個是大阪。

而會搶東京機票是一個意外。本來是計畫帶小朋友去香港迪士尼。結果機票價格不太漂亮外,加上midi已經快要4歲了,香港迪士尼3歲以上就要門票了,日本迪士尼4歲以上才需要門票。最後決定拚一下,乾脆直接去東京迪士尼。這個決定不知道是不是很正確,因為只省了一個小朋友的門票,卻花更多的住宿在東京,不過既然幸運搶到便宜的機票,那就來去東京囉。

2年前第一次帶小朋友出國就是去東京,舊地重遊加上還有ㄧ些記憶,也就沒有花太多時間研究行程了。畢竟這趟主要是玩迪士尼,所以其他時間就吃吃喝喝,跑簡單行程就好。雖然姊姊已經很大了,但弟弟還只有3歲多,考量小朋友還是有睡午覺的習慣,所以嬰兒推車還是帶去日本。事實證明推車還是非常重要,姊姊甚至也可以在推車上睡覺,姊弟倆輪流睡,真是太方便了。

這次搭虎航,去程本來沒有加買行李,最後出發前3天覺得實在沒有辦法托運行李,加上[虎航]超過2歲的小朋友,嬰兒車不能免費託運,所以不買托運行李也不行。這次搭虎航是中午的班機,所以我們很輕鬆地吃完早餐,慢慢前往機場出發。到機場時時間還早,順便在一航站買午餐吃。

DSC04351.jpg
↑搭上停車場的接駁車。2個小朋友很高興地準備去旅行。

DSC04365.jpg
↑今天是星期六人好多。

DSC04373.jpg
↑入關後弟弟第一件事就是去上廁所。

DSC04378.jpg
↑小朋友拿到媽媽準備的禮物,超級高興的。希望這樣在飛機上就不會吵吵鬧鬧,吵到別人才好。

DSC04381.jpg
↑這不是我們的飛機,這是飛往大邱的班機。

DSC04383.jpg
↑通常廉航的登機口都在很遠的地方,果然走了好久終於到最遠的一個登機口。

DSC04386.jpg
↑小朋友很高興的玩著新玩具。

DSC02771.jpg
↑很快的小朋友就睡著了。  

DSC04398.jpg
↑我們有先在網路上預訂排骨飯要給小朋友吃。

DSC04400.jpg
↑排骨飯分量相當小一個,味道還可以。

DSC04403.jpg
↑今天天氣蠻好的,但一開始氣流不穩定搖搖晃晃的,後段航程就非常平穩。

DSC04411.jpg
↑要入日本海關了。今天人超多的,排了好久才順利通關。這裡還要排30分鐘才可以通關。

進入成田機場後,準備要京城本線到京成上野站。在火車入口有很多人排隊在JR東日本旅行服務中心。本來也想說如果排隊人少也會去買一張SUICA西瓜卡,方便日後搭乘電車使用。但人這麼多只好趕緊到售票口直接買張到上野的車票,爭取時間趕到飯店。

DSC04414.jpg
↑順利搭上京城本線特急的電車。

DSC04420.jpg
↑終於到京成上野站囉。已經晚上8點多了,小朋友還沒吃晚餐。趕緊在便利商店買飯糰給他們吃。結果他們吃的超快的,果然是餓昏了。

DSC04421.jpg
↑這裡路線挺複雜的,我們趕緊先出站,再找JR上野站搭車去飯店的地點。

DSC04422.jpg
↑出了京成上野站。對面就是JR上野站。

DSC04435.jpg
↑千辛萬苦終於到飯店了。今天依舊是住東橫INN連鎖飯店。想要趕緊累積好點數換一天免費住宿。(5月的大阪旅行,應該就可以順利換到一天免費住宿了。)

DSC04437.jpg
↑小朋友都吃飽了,爸媽還沒吃。剛好飯店旁邊就是7-11,所以順便去買晚餐兼採買。山頭火泡麵一碗。

DSC04438.jpg
↑在上野車站買的握壽司。

DSC04440.jpg
↑好吃的日本便當。

DSC04442.jpg
↑在上野車站附近超市買的草莓。之後也買了幾個地方的草莓,這家最好吃,但價格也是最貴的。  

 


↑第一天影片。

 

創作者介紹
創作者 ymmbryan 的頭像
ymmbryan

Ymm and Bryan's Life

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()