今天晚上Mia一直沒有睡意,到了10多還精神很好的樣子。突然媽媽叫了一聲,說Mia正在往前爬。沒錯,我們都看到了,Mia正在地上,往眼前的電視機遙控器爬行。於是我們又把遙控器放到更遠的地方,Mia好像是對遙控器超有興趣的,又繼續的往前爬行抓取遙控器。雖然爬行的動作感覺到有點生疏,而且像青蛙一樣的跳躍式,但她真的是有在往前爬。以前不是有人說小孩子七坐八爬嗎?沒想到Mia四個多月已經有認真的在想爬行這件事了。於是趕緊打了電話給爺爺奶奶分享Mia這個突然的舉動,結果他們竟然一點也不意外,原來前兩天Mia在爺爺奶奶家就已經有這樣的動作了,看來今天並不是偶發事件,而她也經過2天的練習摸索,對於爬行也越來越有感覺了,相信沒幾天,她應該就會越爬越有心得,越順暢了。

DSC_7829.jpg 
↑Mia:咦~前方好像有個有趣的東西,我得爬起身過去看看。

DSC_7833.jpg 
↑Mia:奮力往前爬。

DSC_7834.jpg 
↑Mia:使出吃奶的力氣,差一步就碰到了。

DSC_7835.jpg 
↑Mia:遙控器好好玩噢,開心的哩!(爸媽:遙控器哪裡好玩了^_^!! )。爬行初體驗,成功!!

創作者介紹
創作者 ymmbryan 的頭像
ymmbryan

Ymm and Bryan's Life

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()