目前日期文章:201304 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

逛完士林科博館,簡單吃過裡面販售的午餐後,想說Mia的午睡時間還沒到,順便去科博館旁邊的美崙科學公園逛逛。

Mia一看到就超高興的,因為有好多的溜滑梯,每種溜滑梯都有不同的主題。只可惜前天晚上有下雨,有部分的溜滑梯沒辦法使用,但她還是玩得不亦樂乎。

DSC_0687
↑最喜歡有管子的溜滑梯了。

DSC_0726
↑換一個旋轉的溜滑梯她也很喜歡。

DSC_0692  

DSC_0694  

DSC_0698  

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

常常會找一些可以帶小朋友消耗體力的地方。今天找了位於士林的科博館,從家裡開車到那裡大概20分鐘就可以到了。士林科博館適合不同年齡層的小朋友,有嬰幼兒適合玩樂的地方,也有比較大的小朋友小學生可以學習的區域。因為我們兩個小朋友都還很小,最適合就到B1的兒童益智探索館。

可惜我們到達的時間比較晚,已經快要11點了,而早上場12點就會結束。不過兩個小朋友應該一下就會玩完,1小時應該足夠了,最後還是買了門票入場。下次應該要再早一點出發,這樣玩的時間會比較充裕些。

DSC_0641
↑這個對Mia來說小兒科了,輕易的就爬上爬下了。

DSC_0605  
↑midi只能在屬於2歲以下專區的區域裡玩,這裡都是泡綿的,所以撞到跌倒都沒有問題。

DSC_0611  
↑Mia稱這個大象工具組(旁邊有大象的造型)。之後她回家就說要去大象工具組那裡玩。

DSC_0631  

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近midi活動力相當好,要拍他成功率都不高,很容易晃動到。

DSC_0545
↑midi臉最近被蚊子叮。

DSC_0547  
↑最近很喜歡扶著圍欄站起來。

DSC_0548  

DSC_0552  

DSC_0553    


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看完了哆啦A夢展覽,也剛好中午,準備去吃午餐了,來到阪急百貨看看美食街有沒有什麼好吃的。挑了一間BOTEJYU大阪道頓崛摩登燒,門口看看好像還不錯就進去囉。

DSC_0478  
↑準備要吃囉-主要工具式小鏟子可以自己鏟來吃。本來以為可以自己在上面煎煮,結果式廚師在後台已經幫我們組合好了,來這邊鐵桌上只是保溫,有點小可惜。

DSC_0488
↑Mia拿著很有興趣的拿著鐵鏟子玩耍。

DSC_0504
↑這個是豬肉好吃燒。

DSC_0498  
↑麻糬起司好吃燒。Mia很喜歡吃這個。

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

拖了好久,終於要帶Mia去看哆啦A夢展覽。因為她有一些小叮噹的玩具,想說帶她去看展覽應該不會陌生吧。也有給她聽主題歌曲,讓她先熟悉一下,她也很喜歡聽還要求我們一直放給她聽。就這樣做足了參觀前準備功課,信心滿滿自以為會是一場她很有興趣的參觀活動後,就浩浩蕩蕩的出發囉!

會場是在松山文創4,5號倉庫,有進去要先經過一條長長的路,然後有旁邊還有天鵝在水裡,Mia還挺有興趣這些天鵝,兩次經過一直指明要看到才肯走。終於到了會場,非假日人還是很多,可能是因為台北展快結束了。

Mia進去後,完全對這些小叮噹沒興趣。大家都在很高興的觀賞拍照,她卻說,是誰在唱小叮噹的歌阿,我要去看誰在唱。不然就是一直要去蓋紀念章,找可以蓋紀念章的地方,真是有點沒力。然後她也不想跟小叮噹拍照,一要拍照臉就別過去,除非是看到其他小朋友在拍照,她才覺得也要去拍照一下外,其他時間完全她走她的,完全不管展覽的是什麼東西。就這樣我們很快的就【走】完了這個展覽,然後去用午餐了。(用完午餐好像比較有精神,又要我們帶她進去看小叮噹一次。還好我們在出口有先在手上蓋章,第二再度入場囉。結果有稍微好一些,但還是很快的走完這個展覽。)

DSC_0459   
↑一直在吃小餅乾的Mia。

DSC_0476  
↑入口處就有一些造型圖案可以看。

DSC_0467  
↑售票處。

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次決定到新莊的IKEA用掉爸爸的生日用餐買一送一禮券。

住家不遠就有一家IKEA,但那家常常去,又聽大舅子說新莊那邊的IKEA比較大,又有小朋友可以玩的設施,所以這次決定要來這裡。

入口處就有一個可以安置小朋友的遊樂中心,雖然裡面的器材不多,但還有球屋,想說Mia應該會喜歡才是。她一開始很勇敢的就一直往前還滑了一次溜梯,但接下來就害怕了,主要是爸媽不能跟著進去,她一個人會怕怕。最後只好接她出來,讓她跟我們一起去逛街。

DSC_0333-1  
↑香濃的冰淇淋是Mia的最愛,一個人慢慢的吃竟然可以吃光光。

DSC_0294  
↑用餐時間到了,Mia的小叉子小碗也都準備好。

DSC_0296  
↑midi則在一旁發呆吃他的專屬食物。

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

吃完午餐,前往宜農牧場。這是我們第一次去這個牧場,腹地比較大些。不過天氣太熱,反而小小的場地對我們來說更好,這樣大家可以縮短玩樂時間,可以快快打發他們,打道回府。因為剛剛吃飯就花了我們很大的氣力,所以體力都快要透支了。

宜農牧場有更多Mia喜歡的【小動物】。除了基本款的羊、兔子、小雞外,多了小豬、火雞、天鵝、小鴨等等。不過最多的就是羊咩咩了,因為以前這麼牧場是專門養羊的,所以現在還保有一些羊隻飼養。

DSC_0113  
↑Mia第一次體驗餵羊咩咩喝ㄋㄟㄋㄟ。衝出來想喝的羊咩咩數量超多,Mia餵起來怕怕的。

DSC_0143  
↑我們還去買了牧草給大一點的羊咩咩吃。這也是Mia第一次的體驗,依舊是離的遠遠的餵他們。

DSC_0114  
↑這隻羊脖子拉很長就是要喝。

DSC_0123

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每次想帶小朋友出去玩,都要傷透腦筋。擔心Mia不喜歡,又一下要注意midi是否合適。所以想來想去,走來走去,最後還是去一家親子餐廳好好吃頓飯,外加一個牧場來打發了。

Mia對於有【小動物】的行程都很感興趣,剛好宜蘭又有不少牧場農場的,又離台北近,所以我們成了常客。

照往例,我們來到了綠海餐廳吃午餐。這裡Mia已經很熟了,總是要坐青蛙座椅,穿著青蛙圍兜兜,喝著青蛙造型杯子的飲料;外加去坐一下親子廁所裡的青娃馬桶,才算是完整的吃飯流程。

DSC_0078
↑Mia完整的裝備-青蛙系列餐具。 

DSC_0066  
↑midi依舊是坐在他的專屬推車上東張西望。

DSC_0107
↑吃著果凍點心。

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Mia超喜歡玩溜滑梯的~

DSC_0040  

DSC_0036  

DSC_0041  

DSC_0034  

DSC_0027  

DSC_0044  

DSC_0026  


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

帶小朋友出門,前置作業必須花費不少時間。尤其又是兩個不同年齡層的小朋友,該準備的東西都不一樣。光花在準備的時間就幾乎要20分鐘以上,所以有時候在前一天就要先準備,或是當天寫好一份表格貼在冰箱上,然後再一一放入袋內,以免有什麼遺漏的。

今天只是吃一個簡單的早餐,突發狀況就一大堆,一下子要安撫Mia出門吃個早餐而已,不要帶這麼多玩具出門。一下midi突然大了便,又要換尿布。這些事情每天總要發生個一次以上,習慣也成自然了。發生次數一多,就已經漸漸可以以平常心應付這些帶小孩的突發狀況了。

DSC_0006  
↑Mia,我們只是去吃個早餐,不要帶玩具出去了。Mia還在找她想要帶出去一起吃早餐的夥伴(玩具)。另一方面剛大完便的midi正準備幫他和上新尿布。

DSC_0008  
↑今天去了永和豆漿店。Mia只象徵性的吃了一兩口燒餅油條,就不想吃了。

DSC_0020  
↑她最喜歡喝這家店的冰冰涼涼豆漿。

DSC_0021  

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近幫Mia買了一些黏土,她很喜歡亂捏一通。這組黏土是在大創買的,強調是安全的黏土,而且有很多壓模可以做成不同的造型。一天她就弄阿弄,說這是我們一家人。有爺爺奶奶,外公外婆,還有我們家的所有人。

DSC_9889  
↑Mia專屬的捏黏土座位。

DSC_9894  
↑左邊的是Mia一家人包含一隻狗。中間的是爺爺奶奶家也包含一隻狗。右邊的外公外婆家。每個家都有一個愛心和小汽車噢。

DSC_9898  
↑相當有趣的捏黏土娛樂。

 


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

從2月(8m)開始,midi整個人變得很矯健,翻身已經是小兒科了。現在動不動都想要一直爬阿爬。

因為是龍年的關係,以前很多舉辦的爬行比賽現在都很難報名成功,尤其是免費的活動更是要很早就要預約。我們很早預約了丁丁藥局的活動,離家也很近,很適合全家大小一起參加,來參與midi人生中的第一場戰役。

不過因為有了Mia第一次爬行的經驗,我們抱持著參加湊人數的心情輕鬆參加,沒想到他竟然就這樣完成了爬行,爬到了終點。雖然這裡的爬行規則是可以在他面前引誘爬行,和上次Mia那次非常嚴格的規則不同,但看到midi可以這樣的爬到終點,還真令人佩服阿。再加上其實參賽的當時,midi也只是會非常緩慢的爬行個一兩步,根本不覺得他可以爬多遠甚至爬完,所以我們才會覺得在midi到達終點時,很想跟他說:辛苦了~~小夥子。

DSC_9911  
↑第10號參賽者:midi。看起來相當輕鬆自在一點都不緊張,很有把握的樣子。

DSC_9923  
↑賽前選手還可以熟悉一下場地。

DSC_9933  
↑我門開始找尋適合引誘他前進的工具。包括遙控器、面紙,最後決定拿出他愛吃的嬰兒餅乾來當誘餌。Mia也在一旁湊熱鬧。

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

趁著過年剛過,和Mia,midi一起去了兒童育樂中心,也就是爸媽小時候的稱作是兒童樂園的地方玩玩。今天天氣還蠻冷的,又是非假日,所以人非常的少,每樣設施都不需要排隊就可以坐到。這對不耐久候的小朋友最適合不過了。

大人入場票還蠻便宜的,這裡不是一個票價玩到飽,所以每樣設施都還是要再付費用。不過也不貴啦,一個人都是20元。我們主要玩了摩天輪x2次,火車*2次,龍舟,還有無限次的【溜滑梯】,其他的Mia都沒興趣。midi則是陪我們上上又下下的,看他也挺快樂的,配合得相當好。

DSC_9841  
↑第一次坐摩天輪,Mia也搞不懂這是什麼東西,就一直說:好高、好高噢!。

DSC01087  
↑小火車。繞行時間很短,過個山洞一下就到終點了,Mia有點意遊未盡的感覺,趕緊又說還想再搭一次。

DSC_9868  
↑玩最多的還是溜滑梯和附近的一些孩童設施。

DSC_9828  

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一天,Mia在外公外婆家,看到牆壁上的月曆有一張畫。她就說:,那是他們的媽媽!!他們是他的小孩。......^_^

DSC01011  

 


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()