目前日期文章:201210 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

鑒於Mia上學後一直在感冒生病,再加上醫生的強烈交代,說Mia一定得要打流感疫苗才行,而且秋冬11月開始就是流感的流行。於是,今天晚上到診所掛了號,去幫Mia買個保險吧!

因為是第一次打,所以要打兩劑,這次打完後,一個月後再打另一針。Mia在醫生檢查現在都沒感冒後,就去小房間施打囉!一開始她完全沒有在怕的,只看到針插進了大腿上,在準備有反應前,針就拔了出來,連哭都來不及,就完成了第一次的施打。完全沒有哭,Mia超讚的!!

 


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天學校要帶小朋友萬聖節遊行,然後跟店家蒐集發票捐獻。這是Mia第一次參加幼稚園的戶外活動,爸媽似乎比她還興奮。

DSC00511
↑異常冷靜的Mia和同學荳荳手牽手一起去遊行。

DSC00510
↑Mia也沒有特別愛和別人牽手,倒是荳荳一直喜歡找Mia牽手。

DSC00509
↑手牽手一起去遊行找發票吧。

DSC00505
↑走到活動中心的大樓雖然很近,但小朋友走得很慢。

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近midi越來越喜歡練身體了,有時後趴著的時後,把頭和腳著地,然後靠腰力挺起身體來,就像個蛙人一樣,超有力的。

今天晚上運動量超大,當我們關起燈要睡覺的時後,突然聽到[ㄎㄡ]的一生,原來這小子往前爬結果頭撞到床欄。然後我們又把他拉離床欄,過沒多久又聽到[ㄎㄡ]的一聲,原來他又爬到終點撞到頭了,這樣反反覆覆的撞來撞去,他覺得身體練得差不多了,就呼呼睡著了~~


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天提前慶祝奶奶生日,去吃了麻辣火鍋。Mia因為剛下課在家已經用過餅乾小點心,所以到了吃飯時間根本只能吃吃水果點心,就沒有多餘的胃口了。不過她對於火龍果相當有興趣,連嗑了4,5片,搞的自己的肚子撐得好大,直覺她應該會想衝去廁所大便。還好她一直撐到家裡才想要大便。

當她坐上了馬桶後,因為爸爸要收拾清洗她的小餐具,媽媽剛好接了通電話,就這樣獨留Mia坐在廁所馬桶大便。突然聽到一聲沖水馬桶的聲音,緊接著看到她正在[站著]拿起衛生紙擦屁股,然後我們又看了看馬桶裡空空的(就算有大便的話也應該已經沖掉了),想說這樣一氣呵成,到底是
1.她沒有大便只是做做假動作。
2.
還是已經完成一套大便程序,擦屁股沖水一氣呵成了嗎?


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以前,Mia總是趁機要捏或偷打midi一下,我們常常跟他說midi是我們的家人,不可以這樣做。

最近,感覺她開始不那麼吃醋了。還會主動要幫忙midi換尿布,還說midi長大後就可以陪她玩溜滑梯。今晚她還一直拿她的玩具給midi看,說長大要跟我一起玩噢。當然midi現在一點都不懂,但他竟然對姐姐笑了笑,感覺他好像懂姐姐的意思呢~~

DSC00362
↑Mia:midi哭了,我要來拍拍他的背叫他不要哭。

DSC00364  
↑Mia:姐姐都不哭了,midi要勇敢噢。midi:~~~~(一臉茫然)。 (以上是發生在這兩個小傢伙身上的真實對話。)


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Mia上學快一個半月了,看醫生的次數我也算不清了。一個病好了接著又來一個,學校果然是個病毒的大本營,讓本來健康的Mia,一直在生病中。

不知道是不是該讓她暫停繼續去學校,於是看了很多討論文章,都說這是必經的過程,沒生病個半年是不會輕易停止的。不過是哪個年級的班,剛進去就讀就會生病,不如早點去的好,讓小朋友增加抗體,過了半年應該會好些。所以我們還是持續的讓Mia去學校,因為她越來越適應學校的生活,感覺也變得懂事聽話。

於是今晚,我又要帶她去看醫生了~~~。


來段影片吧~~生病中的Mia依舊活力十足,邊邊跳!!


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

像往常一樣餵完了midi今天的最後一餐,換上新尿布,拍哄讓他睡覺。睡不到半個小時突然哭了起來,而且越哭越大聲,越哭越激烈,即使抱起來拍拍,一樣照哭鬧不誤。

因為已經有很久沒有midi睡覺哭鬧的情況,今天覺得特別奇怪,怎麼哄也沒用。就這樣哄了一個半小時多,直覺有點怪怪不一樣,於是二話不說,叫了計程車去了一趟醫院掛急診看看。上了車沒想到這小家伙竟然呼呼睡了起來,但車子也到了醫院急診室門口了,真是陷入兩難。不知道是不是繼續進去醫院還是就打道回府。不過既然來了,看一看也好,總是要為今晚的哭鬧給個理由。

醫生後來給midi做了簡單的檢查,說他沒什麼異狀,一切都正常,也說不上什麼理由,就讓我們回家再觀察了。一路上midi還是繼續睡他的覺,好像什麼事情都沒發生過,真是的敗給他了。凌晨四點,我們吹著陣陣涼意的秋風,結束了這場不到一小時,midi給我們的坐車兜風,兼逛醫院急診室之旅。

後記:當晚回到家他還是鬧個不停才安靜入睡。到了白天,他又變回了一個吃睡都很乖的小朋友了,昨晚?到底發生什麼事情了,是夢吧...苦笑中。

midi最近的生活照:9月

DSC00322
↑midi現在都是撿姐姐的衣服穿,所以顏色款式都有點粉粉嫩嫩的。

DSC00298
↑大頭近照。

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

自從去上學後,Mia偶爾半夜會突然哭了起來,雖然只有稍為哭鬧一下,但我們還是非常心疼她。雖然不知道是不是去學校的關係,但這麼小的年紀就要去學校,適應團體生活,的確是很辛苦。

第一次大哭之後,隔天開始她就變得很願意去上學,也會乖乖的在學校跟同學一起睡午覺,老師也誇獎說她越來越好,幾乎整個融入學校生活。

第二次大哭之後
,隔天她開始願意摸摸midi的臉,牽牽他的小手,說midi乖乖,姐姐唱歌給你聽,還說想要抱抱midi。跟之前她有時後還會想偷打偷捏midi的腳,真是有天壤之別。

2次大哭後的Mia,好像變得不一樣了。

記得以前看過一篇文章,就是說小朋友去上學,突然變得很有規律,要聽老師的話,不能像在家裡一樣自由。所以回到家反而更加吵鬧,想要發洩出情緒來。但文章裡有說,小朋友只要情緒發洩完就好了,就會慢慢能接受這樣的改變。也許Mia也是正在經歷這樣的情緒發洩,大哭之後就慢慢的長大了!


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Mia好像是在洗貴妃浴,洗澡沒有洗個超過20分鐘是不會想要離開浴室。最近洗澡還得要選定誰給她洗,一般都是媽媽幫她洗全程,有時後竟然洗頭的部分就一定要指定爸爸來,真不知道是為了什麼?

DSC_7637  
↑Mia總是要花很多時間洗澡。大部分的時間不是在洗,幾乎都是在玩水中玩具,右邊那一盆裡頭全部都是玩具。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是Mia在學校美勞課做的月餅。

DSC_8814
↑Mia在學校美勞課做的月餅。其實是用黏土黏的,小小的很可愛。

DSC_8811  
↑很得意的拿起自己做的月餅。

DSC00335 
↑不免俗的一定要應景一下戴個柚子帽。 

DSC00328  
↑很認真的在看電腦,根本就忘了頭頂上有個柚子帽。

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()