目前日期文章:201108 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天父親節和家人一起在外用餐吃麻辣火鍋。這次特地帶了椅子讓Mia可以在我們大吃的時候,自己可以安靜坐著吃自己的食物。我們利用一半的火鍋,先煮了Mia要吃的食物,等她的食物都煮好撈起了才換放我們要吃的。因為如果不先這樣做,湯裡面會有很多混濁的食材味道,口味太重小朋友也很不適宜吃。

Mia先吃一兩份水果當作開胃菜,然後吃一小碗配有白飯各種青菜和肉類的主食。再來就是吃玉米當作甜食,吃得相當豐富,感覺好像也在吃到飽。一小塊玉米,Mia大概可以吃上20多分鐘。她吃得不亦樂乎,邊吃邊笑了起來,好像在說相當滿意今天的點心。結果整場兩個小時的吃飯,扣掉她中間因為吃太多而去大便的時間外,幾乎跟我們同步吃完,一點也沒有浪費。我們吃到飽,她也吃到飽了!

DSC05836.jpg
↑開始吃玉米囉。

DSC05838.jpg
↑吃得相當專注,兩隻手一起來。

DSC05839.jpg  
↑還要仔細端詳一下哪裡沒有吃乾淨的地方。

DSC05840.jpg

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

每次推嬰兒車推到溜滑梯附近,Mia就會大叫然後指著溜滑梯,好像是說我好想要玩溜滑梯。之前因為有常常帶她去玩,所以現在只要遠遠的看到了,就一定會大叫。但有時候接近中午天氣太熱,溜滑梯上也是燙燙的,所以我們都得繞遠路離開溜滑梯遠遠的,免得她大叫一聲影響居家安寧!!

DSC_1109.jpg  
↑Mia玩得相當高興。

DSC_1086.jpg  
↑人雖然小小的,還是一直很想玩。

DSC_1106.jpg  
↑有時候太滑了還是會滑一跤。

DSC_1125.jpg  
↑一個念大班的小妹妹一直想跟Mia玩。

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Mia前面的頭髮都快要到眼睛的位置了,再不處理一下可能會弄到眼睛不舒服,於是今天下午給他動個刀吧!

DSC05749.jpg  
↑理個髮有這麼高興嗎。

DSC05748.jpg 
 
DSC05751.jpg  
↑只是理髮而已,竟然連上衣都脫了。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天因為要去sogo換貨,所以也把Mia給帶去逛逛順便吹冷氣。因為上次才來過一次,Mia一看到上次來過的大玻璃,馬上大叫了起來,興奮得不得了。

今天是假日人超多的,好不容易擠到了窗口,Mia也相當的高興的一直往窗外張望。但今天她很不喜歡坐在嬰兒車上,反而是一直在旁邊推著嬰兒車,到處推阿推,路人看的都覺得很好笑。

DSC05764.jpg  
↑相當高興的站在玻璃旁。

DSC05754.jpg  
↑年紀還小不懂高度的可怕。

DSC05765.jpg  
↑推起車來了。

DSC05766.jpg  

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

趁著父親節聚餐,和幾乎接近同年齡的表哥表弟一起吃飯。表哥【棠棠】大Mia十個月、表弟【濠哥】小Mia三個月左右,三個年紀相當接近。

DSC05644.jpg  
↑Mia和濠哥手碰手感情好像很好。

DSC05642.jpg  
↑濠哥對Mia很好奇一直看。

DSC05645.jpg  
↑大家乖乖坐好準備吃飯。

DSC05647.jpg  
↑趕快放飯阿~。

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天帶Mia去淡水玩。本來的目標是藝術大學,結果開車不小心沒有右轉,剛好又開始飄雨,想說只好往淡水方向,不能玩至少還可以吃吃喝喝的。

一路上Mia對四周的事物都充滿了好奇心,不管是在吃【阿給】、【吃冰吃魚丸買鐵蛋】、還是逛淡水沿岸的各特色【商店】、看看【淡水河】,她都顯得非常高興,甚至午睡時間到了都還沒有一點睡意呢。

DSC_1052.jpg  
↑Mia第一次看到淡水河。

DSC_1010.jpg  
↑點個阿給來吃吃。

DSC_1013.jpg
↑Mia也有自己的食物吃。

DSC_1014.jpg 

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Mia一歲2個月,14個月大了。這天好像是她人生中很重要的里程碑。

首先,她開始不容易哄睡了。白天都可以很快的睡著,但晚上就變得很難哄。她好像有了她自己著主張,喜歡自己睡覺,不喜歡哄睡。

2.比較願意坐在娃娃車上。以前動不動就要站在推車上,一點都不安分。現在好像比較會享受坐車看風景的樂趣。

3.比較聽話。叫她的名字叫她過來,過來的比例比以前高很多。跟她說過來坐在我旁邊,他也會乖乖的過來坐著。

4.開始親爸爸媽媽。跟她說親親,她就會在臉龐親一個,害我們一天下來都捨不得洗臉。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天氣非常炎熱的一天下午,我們帶著Mia去百貨公司逛街吹吹冷氣。直上最樓頂,那裏有一大片的落地窗,可以往下觀賞東區的景象。Mia也很好奇的一下在窗旁邊跑來跑去,一下子往窗外看發出很高興的聲音,她好像沒看過這樣的景色,所以感覺很新鮮有趣。

201107231848.jpg    
↑一大片落地窗。

201107231852.jpg  
↑Mia相當好奇的把臉貼近玻璃往外看。

201107231855.jpg
↑往下看腿都要軟了,但她很高興的走來走去。

201107231854.jpg

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

剛過14個月大的當天,Mia開始有了自己的主張。

以前在晚上睡覺前,給她喝一瓶牛奶之後,她就會乖乖入睡。這幾天她卻非常反常,怎麼弄都沒辦法去睡覺。甚至有一天我們還給她喝了三次奶,她就是不想睡,足足鬧我們到半夜一兩點。有時候還會把奶嘴吐掉,就是堅持不要睡覺。她個人的主張有夠強烈的,只要你強迫她睡覺,她就是不要聽你的。

之後我們就不管她,讓她在床上翻滾玩耍,讓她自己感覺想睡的氣氛。沒想到這招挺有用的,自己玩玩沒多久就自己趴著睡著了。她依照她個人的喜好,【決定】睡眠的時刻,這樣好像也是挺不錯的,以後就是時間差不多了,就將她帶回房間,讓她自己玩一玩入睡。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()