目前日期文章:201104 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這件衣服是在cosco買的,要買的時候很猶豫,因為那是件男生的衣服,上面還繡上rocker的字眼。但因為看起來2件式的很可愛,質料也很不錯,忍不住就只好買下去了。

最近Mia推車推得相當好,簡直到了行雲流水,F1級的速度,所以刻意的把旋鈕稍微鬆開一點,這樣她就可以非常輕鬆快速的在家裡到處推阿推。

DSC_9651.jpg  
↑剛睡醒就馬上要來推推車了。

DSC_9656.jpg  
↑衣服都比手長很多,但看起來挺帥氣的。

DSC_9648.jpg  
↑衣服都還沒穿好就急著把車子推出去。

DSC_9654.jpg  

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近天氣熱得不得了,已經快要夏天的感覺了,再給Mia穿厚厚的衣服,恐怕她也會抗議吧。於是媽媽開始整理Mia的小衣櫥,將早已準備好的夏天衣服紛紛拿出來,準備要開始換季囉!

DSC_9611.jpg  
↑洗完澡給她試穿一下細肩帶露背裝。

DSC_9605.jpg  
↑雖然衣服穿起來有點大,但看起來好可愛。

DSC_9612.jpg  
↑好像很嬌羞有小女生的感覺。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近天氣很好,決定帶Mia到處晃晃,順便讓她走走路高興一下。

DSC_9576.jpg  
↑一放到地上Mia就相當高興的手亂抓。

DSC_9587.jpg  
↑雖然被人扶著走路仍不穩,但她好像很高興的樣子。

DSC_9596.jpg  
↑有時也想扶著推車走走。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

果然正如醫生所說的,這個燒個2,3天就會退了。果然,今天早上開始Mia的體溫都在正常範圍內了。

Mia戰勝感冒細菌,勝利!


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天依舊持續高溫,幾乎都是在38.8度徘徊。早上起床的時候38.8,到了中午好像有降到38.3。到了下午睡覺起來,突然變成37.2。到了晚上又有起來一點。

希望明天一早起床會完全退燒了。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天晚上Mia一直很難入睡,安撫都沒有用。到最後她哭累了才睡著。

今天一早幫她量體溫,沒想到竟然38度多,嚇壞了爸嗎。但看她精神很好,食慾也不錯,所以就先觀察一下。雖然書中都寫小嬰兒的發燒是有益的,只要精神食慾都好,是不用擔心的,她可以自己抵抗,大概三天就會好了,但我們還是會擔心的。

到了晚上她剛睡醒,再量一下體溫,39度。這下可不得了了,實在太高燒了。想說會不會體溫計有問題,量量自己的才36.9。加上Mia身體都熱熱的,雖然手腳沒有很熱,但還是得去診所一趟給醫生看看情況。

看了醫生,醫生說是有病毒感染,喉嚨也有點發炎,必須要吃藥治療。這三天會持續發燒,可能會有食欲不振或是拉肚子的情況,但不嚴重,三天後回診就可以了。

到了餵藥時間,一開始覺得長長的餵藥管很好奇,還會配合的喝個幾口。但到了後來,越來越覺得不對,只要藥水一入口馬上就吐掉,完全無法順利餵食。之後想要用欺騙的方式,將要睡倒在有牛奶的奶瓶內,她也馬上查覺。最後只好暫時先放棄餵藥了。希望Mia可以用自己的抵抗力,來抵抗的這病菌,希望明天一早起來就能夠好多了。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Mia頭髮長了,該修剪一下囉!套上了小朋友專用的剪髮澎澎裙,看起來超卡哇伊的,頭髮也不會掉到外頭,蒐集起來更好處理。

DSC02134.jpg  
↑剪完髮帥氣十足。

DSC02120.jpg  
↑前面的頭髮都快遮到眼睛了,一定要處理一下,這次由媽媽親自操刀。這個剪髮專用澎澎裙相當的好用。

DSC02121.jpg  
↑果然是專業級的。先梳順髮絲。Mia此刻真的是很乖,因為有使出法寶,後面圖片會說明。

DSC02126.jpg  

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

晚上吃完飯,父母親和親戚們在我們住的民宿裡聊天喝茶,而我們決定跑去花蓮最熱鬧的中正路中華路那裏晃晃。因為這次最主要是帶Mia回來祭祖拜拜的,所以沒有排任何行程,晚上當然就要利用時間來個夜間觀光之旅。

夜晚的花蓮市也相當熱鬧,到處都是阿陸仔,殺價喊假的聲音此起彼落,帶動花蓮的觀光產業。反倒是我們只是逛逛街而已,幾乎都沒有什麼消費,只買了2碗焦糖包心粉圓冰回去吃而已。

第二天早上很早就起床,因為要坐12點的火車回台北。也因為太早出門,早餐店竟然都沒開,只好先到麥當勞買早點隨便吃吃。這時Mia也非常乖的睡在推車上,一點也不吵人。之後我們去附近的一家很有名的排骨麵吃午餐,湯頭相當的讚。隨後就買了一些名產回台北去了!

DSC_9542-(21).jpg  
↑睡到嘴巴都張開來了。

DSC_9542-(22).jpg  
↑好吃的排骨麵,湯頭相當讚。

DSC_9542-(24).jpg  
↑在火車站等火車。Mia突然要人抱抱。

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

因為有4個大人1個小朋友,所以我們就開始尋找可以容納4人的家庭房。從一開始的飯店找起,就有不少的選擇。但最後考慮地點和方便性,我們選擇最近比較夯的民宿。它等於包下了一整層的使用空間,就像是住在家裡一樣。有客廳餐廳廚房,和數個臥房,相當符合我們的需求。

晚上親戚請我們吃統帥飯店的歐式自助餐後,我們就前往我們住宿的地點。因為是選擇歐式鄉村風格,所以內裝擺飾都相當鄉村,到處都是可以拍照的點,也就成為我們一家人專屬的攝影棚!。

DSC02005.jpg  
↑客聽有MOD可以看,也可以無線上網。空間很大,很適合小朋友爬來爬去。

DSC_9542-(1).jpg
↑這個景很不錯,看得出Mia也很高興,興奮的揮動手中的遙控器。

DSC_9542-(2).jpg
↑好不容易稍微有往鏡頭看,手還是一直在揮動著。
DSC_9542-(3).jpg 

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾天天氣都很不好,所以要回花蓮祭祖的時間都無法敲定。終於這幾天不再下雨了,於是上網訂了一家可以住一家人的民宿,挑個非假日的時間出發囉!

台北到花蓮的太魯閣號,2個小時就到了,非常快。還好Mia在車上也相當乖巧,除了中途要喝一點奶,就一路睡到花蓮了。

我們先回阿嬤家拜拜。可能Mia在車上睡得很飽,到了家裡非常的興奮有精神,在地上爬來爬去,看到很多人一點也不怕生。

DSC_9542-(34).jpg  
↑一到阿嬤家,馬上就餵Mia補充體力。

DSC_9542-(35).jpg  
↑四代同堂。

DSC_9542-(36).jpg  
↑阿祖與Mia。

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()