目前日期文章:201103 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為出門的比較早,所以在參加比賽前先到附近公園坐坐。今天天氣非常好,很適合帶小朋友外出。Mia到了外頭也非常興奮,在公園椅子上爬來爬去的非常快速,看起來就像是爬行比賽冠軍選手!

DSC_9510.jpg  
↑吃飽睡足的Mia,一到了外頭相當有精神的爬了起來。

DSC_9512.jpg  
↑不停的四處張望。

DSC_9515.jpg  
↑有時還伸舌頭做出鬼臉。

 

 

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Mia在三分鐘的比賽中,左爬爬右爬爬,跟身旁的小朋友交朋友,一點都沒有想要往前爬行的衝動,所以計時哨子吹起,她還在起點附近徘徊。而她到處交朋友的舉動,也惹的現場哄堂大笑。小朋友間的互動也非常有趣好笑,Mia一下趴著,一下坐著。一下用手摸著身旁的小朋友,一下笑嘻嘻的四處張望,寶寶爬行比賽真的很有趣。(文末有影音檔,可以看到Mia相當逗趣的在爬行交朋友)

DSC_9442-(10).jpg 
↑第C場5號選手,Mia。

DSC_9442-(16).jpg 
↑開始的哨子一吹,Mia完全只想往旁邊爬去找朋友。

DSC_9536.jpg 
↑乾脆坐起來互相聊起天來。

DSC_9538.jpg 
↑坐著聊天還不夠,還要伸手摸其他小朋友。

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一個月前,媽媽在網路上發現了爬行比賽的資訊,它是(健寶園)舉辦的,需要繳交報名費。本來以為市面上這類的寶寶爬行比賽,應該都是免費的。不過有鑒於Mia已經快要會走路了,再不參加可能就只能參加健走比賽,於是二話不說上網報名吧!

比賽前我們也沒有做特訓,因為看她平常爬得相當好,只要是放在眼前的東西都可以迅速的爬到,看來這場冠軍十拿九穩啦(在爸媽的眼裡,孩子一定都是第一的)。到了比賽當天,Mia整裝待發,像是要迎接第一名的榮耀一樣,盛裝出席。至於比賽結果,留待下一篇來寫吧。

比賽前,選手們都會在遊樂區等待,這個時候就是每個小朋友交誼的時刻了。到場的人數大人比小孩多很多,因為每個小朋友都是爸媽的心肝寶貝,所以有的三代同堂都來了,加油的陣仗實在不小,這對Mia造成一點小壓力,看來她有一場硬仗要打。在遊樂區裡,有的小朋友很害怕的依偎在爸媽身邊,有點則橫衝直撞的到處爬。Mia就是屬於後者,到處找其他小朋友,一副很有興趣很想交朋友的樣子,顯得落落大方(爸媽又自戀了)。沒想到Mia是這麼不怕生的小朋友,一點都不會害怕和其他人接觸。

DSC_9442-(5).jpg 
↑Mia好像很高興的樣子,對每個小朋友都有興趣。

DSC_9442-(2).jpg 
↑第一個認識的小朋友,七個月大,也是小女生。

DSC_9442-(8).jpg 
↑每個小朋友都很喜歡這個球球造型的玩具,紛紛都趴在上頭,Mia也不例外。

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Mia越站越穩了,而且扶著沙發走路也走得非常快非常好。於是我們準備了學步推車,讓她學習走得更穩些。不過好奇又好動的Mia,並沒有推動車子,反而一直上上下下的把玩著,到最後索性不推了,直接就在地板上爬了起來!

DSC_9421.jpg 
↑來!和學步推車合影拍照吧。Mia好像嚇到了,沒有表情的看著鏡頭。

DSC_9423.jpg 
↑不往前推,竟然還想拉推車。

DSC_9428.jpg 
↑推車會發出音樂,Mia很好奇的仔細觀看是哪個地方發出聲音。

DSC_9433.jpg
↑繼續往後拉。

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近Mia很有主見,只要不如她的意就會哭鬧。於是我們便要想很多方法,轉移她的注意力。於是拿了餅乾給她,她也如預期的,乖乖的坐在椅子上慢慢的把玩那片餅乾,相當的專心不哭鬧。只是吃完了餅乾就得好好的收拾殘局,因為她吃得滿臉都是餅乾屑。

DSC_9411.jpg 
↑吃完餅乾相當高興滑稽的表情。

DSC_9412.jpg 
↑拍桌子還想要再來一片餅乾。Mia露出2顆門牙來。

DSC_9414.jpg 

 


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()