目前日期文章:201101 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

晚餐去牛排館用餐,理所當然也是要帶Mia一同前往。其實這樣的環境很不好,牛排館內的味道很重,放的又是超High的音樂。但~~重點來了噢,Mia竟然可在這樣吵雜的環境中~睡著。這樣的功夫可是相當了得,記得有一次去了麻辣鍋店,店內一樣放著很快節奏的音樂,她也是一樣可以照睡不誤。看來以後要讓她自己慢慢的睡覺,非得放一些舞曲快節奏的歌曲才行,因為她好像很喜歡在這樣的音樂中睡著!!

DSC_9131-(1).jpg 
↑不知道是音樂太好聽,還是太累了,直接趴在槓槓上睡著。

 


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

快要過年了,也是該要去採買的時候了。

今天約了Mia的爺爺奶奶一起前往賣場大肆採購一番。這是Mia第一次坐上賣場的推車小孩座位,所以她感到非常的好奇新鮮,坐在上頭一直東張西望,快樂得很!!

DSC_9130-(2).jpg 
↑耶~我的新坐騎。

DSC_9130-(1).jpg 
↑第一次坐推車,Mia感到非常新鮮好奇。

DSC_9130-(3).jpg 
↑東張西望,一刻也停不下來的Mia。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Mia似乎是很容易對於新食物過敏,所以我們遵照醫生的指示,暫停餵食副食品1,2個星期。直到最近又開始再餵食副食品,果然開始重新吃米精的那一個星期,她就沒有臉上過敏的情況發生,於是上個星期開始在米精內,添加一些地瓜泥。狀況也非常不錯,沒有任何不適的現象。

於是在今天,決定在米精內加一些胡蘿蔔給她吃吃,看看她對胡蘿蔔有沒有不適的現象。好消息是她對於多添加出來的胡蘿蔔味道,並沒有特別排斥,這表示我們就可以慢慢的循序漸進,給她嘗試更多的食物囉!

後記: 吃完紅蘿蔔的第二天,臉上又開始有紅紅的過敏現象,雖然不是挺嚴重的,但看起來現階段加入紅蘿蔔又要暫停一星期,好讓她的胃可以慢慢適應後,再來給她吃囉!

DSC_9104.jpg 
↑Mia越來越可以接受副食品了,一點也不排斥它,也願意大口的吃下。

DSC_9094.jpg 
↑吃的嘴巴都是,而且又愛亂動。

DSC_9115.jpg 
↑這樣吃才乖。

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近只要媽媽說:喝ㄋㄟㄋㄟ囉!Mia的反應就特別的激烈。首先,會先笑幾聲出來,嘴角微微張開。然後就伴隨著假哭聲(但沒有真的哭,和流出眼淚來),咳嗽聲(好像是口渴時,口乾舌燥的咳聲,也許是口渴了想喝ㄋㄟㄋㄟ),之後就是往媽媽的方向爬了過去,黏在媽媽的身上磨蹭。

DSC_9063.jpg 
↑好像很高興的樣子,準備要喝ㄋㄟㄋㄟ了。

 


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天帶Mia一起去超市買點日用品。對於超市陳列架上賣的東西,她顯得很有興趣,可能是商品包裝的顏色非常鮮豔很吸引她。推車不管推到哪,她就摸商品摸到哪。有時候還會隨手撈一把,把東西撈回到她的座車上,非常有趣,好像她也想賣年貨的樣子。

DSC_8998.jpg 
↑對每樣東西都很有興趣的樣子,一定要摸一下才行。不過摸完都要擦擦手才行。

DSC_8999.jpg 
↑趁我們不注意的時候,摸了一包洋芋片家庭包。

DSC_9002.jpg 
↑人家也想要辦年貨買個零食吃吃。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天天氣稍微好些沒下雨,決定帶Mia出門逛逛。整個冬天都因為工作很忙的關係,都沒機會帶Mia外出,所以她幾乎都是足不出戶,在這樣下去大家都快要發霉了,所以趁今天假日,帶她去IKEA吃飯順便逛逛街。

這是Mia第二次搭捷運,還好她表現的很乖,東張西望的好像什麼都很有興趣的樣子。因為接近中午,決定先去IKEA餐廳吃的飯再來好好逛逛。之前來吃的時候,看到有很多爸媽帶著小朋友來,坐著店裡提供的小孩坐椅好像很有趣,所以說什麼也要讓Mia也來坐坐這可愛的椅子。雖然還不能自己進食,也沒辦法吃這些食物,但Mia坐在小孩專用的椅子上,看起來就特別可愛。只不過安靜的時間過得很快,她很快就坐立不安,我們只好決定先哄她睡著,再來好好享用我們午餐。帶小朋友出來吃飯真的很辛苦,除非她精神很好可以自己玩她自己的,不然就是得等她睡著了,爸媽才能安靜的把飯給吃完。

DSC_8964.jpg 
↑天氣依舊很冷,所以穿了一件很保暖的大衣,也戴上了帽子,這樣的保暖措施應該足夠了吧。

DSC_8965-(4).jpg 
↑剛開始坐在椅子上非常乖巧,一點也不吵人。但這只是假象~沒有幾分鐘就要爆炸了。

201101091613.jpg 
↑這就是我們點的德國豬腳餐,趁Mia熟睡了才可以好好的享用。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天在賣場買東西的時候,突然一位婆婆抱著她的孫子走了過來,問我們Mia多大了,我說剛好7個月。婆婆很訝異的說我也是剛剛滿七個月,確認後居然是同年同月同日生的。這..這真是太巧了。我們Mia是凌晨生的寶寶,而小胖弟弟是早上生的。所以即使是同天生的,他還是得叫我們Mia一聲姊姊。

接下來就是一陣寒暄,大家都是母奶寶寶,小胖弟弟已經9公斤看起來比Mia還大一號喔,還沒開始坐,Mia比較清瘦些只有6.8公斤,已經會坐最爬了,傳說同一天生的是搭同一艘船來的喔,才7個月就有點不同嚕。一般很難在路上會遇到同年同月同日生的人,為了紀念這歷史性的一刻,一定要拍照留念一下囉!

201101021593.jpg 
↑同年同月同日生的小Baby。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()