目前日期文章:201012 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

晚上,Mia站著一不小心往仙草的方向倒去,仙草以為Mia要攻擊牠,做出了反擊,咬了Mia一口。害我們都措手不及,Mia的鼻子掛彩流血了。皮膚和臉上也出現咬痕,讓人看了很心疼。很擔心會不會有什麼問題,趕緊上網查詢資料,看有沒有需要去急診。

網路上蠻多人說被狗咬,二話不說先去掛急診,然後打破傷風的針。但也有說如果是家裡養的狗,而且狗狗都有定期打預防針,那就觀察的一兩天,看看傷口有沒有紅腫再決定去看醫生。本來也是為了預防萬一要馬上去掛急診,但Mia竟然喝了喝奶就睡著了,好像不當一回事。之後醒了,又很有活力的爬去仙草的床邊,好像忘了曾經被咬了一口。所以決定明天一早帶她去醫院看看。

後記: 隔天Mia看了醫生,醫生說傷口都有慢慢地癒合,再觀察一天如果沒有紅腫就應該沒有問題,要我們不用太擔心。

DSC_8761.jpg 
↑Mia與仙草要相親相愛。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天帶Mia做健康檢查,順便打第三劑肺炎鏈球菌疫苗。這次打針Mia相當有警覺,才剛幫她脫褲子,皮膚擦上棉花消毒,她馬上就哭了出來,好像有記憶一樣,知道做這些動作後,就是要被打針了。

這次檢查的結果:

身高:67公分(50%~85%)
體重:6.5公斤(15%~50%)
頭圍:41.5公分(15%~50%)

檢查一切都正常。

 

 


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小白來了!這可是天大的好消息~

昨天晚上Mia相當不安份,到了半夜還一直哭鬧睡不著,怎麼哄都沒用,讓爸媽度過了一個睡眠不足的夜晚。早上起床,想要來確認一下到底是怎麼一回事,於是上網查了查,網上有些人說是腸絞痛,可是Mia之前都沒有這樣晚上起床哭鬧的現象,難得她這幾天比較無法一覺到天亮。又有人說可能是長牙了,半夜會牙痛。於是我們決定好好的瞧瞧她的口腔有什麼變化。

突然在下排看到兩個白白的小白點突出了牙床,很肯定這就是牙齒,這真是天大的消息阿,Mia又晉升一級了!。小孩真的每天都有不同的進展,一稍微不注意,她又向前跨一大步哩。

 DSC_8789.jpg
↑Mia自己玩得不亦樂乎。很喜歡一直咬著東西玩,可能因為開始在長牙的關係。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Mia白天的睡眠時間越來越少,每次要睡覺前都會鬧得天翻地覆,很難安穩的睡著,於是媽媽買了一個寶物-音樂小海馬。這可是在安撫玩具界的天王級人物,相當多媽媽都讚譽有佳的推薦。

媽媽挑了粉紅色的給Mia。每當Mia在有睡意的時候,都會讓她抱著小海馬入睡,效果還蠻不錯的,沒有多久她就能慢慢的自己入睡了。小海馬的音樂聲,都是一些耳熟能詳的音樂,音樂的背景有很多的水流聲,聽起來相當的舒服。另外小海馬的肚子也會發出微微的柔和光線,很適合小朋友抱著把玩然後睡著。目前我們都是抱著Mia然後Mia抱著小海馬而睡覺,希望以後Mia可以一看到小海馬或是抱著它時,她就可以很快的自己入睡。

DSC_8661.jpg 
↑小海馬現身(左),造型相當的可愛。

DSC_8667.jpg 
↑肚子會發光。按小海馬的肚子會開起音樂。

DSC_8677.jpg 
↑Mia在地上把玩著小海馬。

DSC_8678.jpg 

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

現在Mia越來越有自己的意識想法,我們就不用一直待在她旁邊看著她。有時候她會自己坐在地上安靜的玩她的玩具,遠遠地看好像是一個很認真的小孩子,相當的乖巧。

DSC_8632.jpg  
↑很認真的坐著玩她的布書。

DSC_8638.jpg 
↑玩累了就趴著休息一下。地上布滿了很多的玩具。

DSC_8640.jpg 
↑翻起身來繼續玩玩具。

DSC_8644.jpg 
↑一副相當認真的表情。

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()