目前日期文章:20100525 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

今天是第十次產檢,也是媽媽手冊上健保給付的最後一次產檢。

Mia體重預估突破了3000g,到了3100g。頭圍9.2cm,頭圍不大應該比較好生。因為已經到了最後一次產檢,也還沒有出生,所以醫生幫我們安排了測量宮縮與胎動。之後我們就直接到了3樓產房測量。羊咩咩躺了大約30分鐘,有不少次的宮縮紀錄,也有一次相當痛的陣痛。小Baby的胎動也非常熱鬧,一直在動。測完後再去找醫生,醫生看了報告,跟我們說Baby應該有可能這幾天會出生了,聽了心也比較安定些,也希望Mia可以趕在醫生出國請假前,順利由醫生親自來接生。

IMG_0129.jpg 
↑宮縮相當頻繁,並有一次持續30秒的陣痛(線條平行的那條)。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前2,3天的陣痛過後,今天又完全沒有感覺了。總覺得一直像是放羊的小孩,一下來點警報,一下又安全沒事,不知道哪一次是真的。所以今天決定繼續我們的散步助生路線:今天決定來走通化商圈,然後沿著基隆路,和平東路然後走回家。

首先先要解決吃飯問題,於是決定去吃家很久沒去吃的圓環滷肉飯,羊咩咩說超想要扒飯吃的感覺,於是到了這家。來這家店是一定要點他們的魯肉飯或是雞肉飯,然後外加好喝的肉羹湯和一些開胃的小菜。但今天很奇怪的,魯肉飯不是那麼好吃,口味好像變了。以為是自己的味覺出了問題,問了羊咩咩,沒想到答案也是一樣的,就是感覺不太對味了。好吧,只好趕緊吃吃換另一家吃點冰品甜點吧。這家是在通化街上,在鮮玉仙還沒開店前,這家可算是通化街的招牌冰品,但我覺得他還是最好吃的,果然味道完全一樣,總算吃到比較想吃到的味道了。

吃完的午飯和冰品,走進了臨江夜市那條路,因為是中午時間,還有一些早市的攤販,所以也順便逛了一下。然後我們沿著基隆路慢慢走到和平東路回家。大概一個多小時的散步,運動量還算不錯。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()