目前日期文章:201005 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

傍晚羊咩咩的陣痛相當密集。

從19:09分開始
19:19、19:25、19:31、19:35、19:43、19:50、19:55、20:00、20:07、20:09、20:16、20:21、20:26、20:28.....

羊咩咩準備去洗澡,待會我們就要去醫院報到了。(2010. Mar. 26 21:00)

更新:又被退貨回來了。Mia真是有個性,到了現場竟然幾乎都沒有宮縮和陣痛。

 


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為了及早迎接Mia的到來,我們繼續來實行散步助生了。自從實施這個散步助生計畫,我們已經走了住家方圓1,2公里的各個景點的好幾個地方了。今天決定走到忠孝復興捷運站,去吃很有名的姜太太包子店。

因為今天不是星期假日或是上下班時間,所以人沒有很多,也沒有看到排隊的人潮,很快的我們就買到了我們想吃的幾款。分別是肉包,豆沙包,瓠瓜肉包,和酸菜肉包4種。真的是很好吃,包子皮真是很有嚼勁相當有口感,裏頭包的餡也都相當好吃,不愧是超人氣包子店。吃完包子後覺得口渴了,便到大安路後面的巷子吃芋頭西米露。芋頭香配上西米露,還真是好喝。

羊咩咩回程時,不時的覺得肚子不太舒服,我們也放慢腳步,慢慢的走回家,希望這樣的散步刺激,可以讓Mia早點來報到!


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好久沒幫Mia買小寶物了,今天上網買了一個溫奶器,這是網路上蠻多人推薦的款式。


↑小小的一台很容易收納起來,使用也很方便的溫奶器。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是第十次產檢,也是媽媽手冊上健保給付的最後一次產檢。

Mia體重預估突破了3000g,到了3100g。頭圍9.2cm,頭圍不大應該比較好生。因為已經到了最後一次產檢,也還沒有出生,所以醫生幫我們安排了測量宮縮與胎動。之後我們就直接到了3樓產房測量。羊咩咩躺了大約30分鐘,有不少次的宮縮紀錄,也有一次相當痛的陣痛。小Baby的胎動也非常熱鬧,一直在動。測完後再去找醫生,醫生看了報告,跟我們說Baby應該有可能這幾天會出生了,聽了心也比較安定些,也希望Mia可以趕在醫生出國請假前,順利由醫生親自來接生。

IMG_0129.jpg 
↑宮縮相當頻繁,並有一次持續30秒的陣痛(線條平行的那條)。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前2,3天的陣痛過後,今天又完全沒有感覺了。總覺得一直像是放羊的小孩,一下來點警報,一下又安全沒事,不知道哪一次是真的。所以今天決定繼續我們的散步助生路線:今天決定來走通化商圈,然後沿著基隆路,和平東路然後走回家。

首先先要解決吃飯問題,於是決定去吃家很久沒去吃的圓環滷肉飯,羊咩咩說超想要扒飯吃的感覺,於是到了這家。來這家店是一定要點他們的魯肉飯或是雞肉飯,然後外加好喝的肉羹湯和一些開胃的小菜。但今天很奇怪的,魯肉飯不是那麼好吃,口味好像變了。以為是自己的味覺出了問題,問了羊咩咩,沒想到答案也是一樣的,就是感覺不太對味了。好吧,只好趕緊吃吃換另一家吃點冰品甜點吧。這家是在通化街上,在鮮玉仙還沒開店前,這家可算是通化街的招牌冰品,但我覺得他還是最好吃的,果然味道完全一樣,總算吃到比較想吃到的味道了。

吃完的午飯和冰品,走進了臨江夜市那條路,因為是中午時間,還有一些早市的攤販,所以也順便逛了一下。然後我們沿著基隆路慢慢走到和平東路回家。大概一個多小時的散步,運動量還算不錯。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

羊咩咩連續兩天的肚子硬後,在去醫院的路上終於體會了第一次的陣痛。但很神奇的,昨天(星期六)竟然一整天幾乎都沒有陣痛的感覺,但我卻覺得可能是暴風雨的前夕。果然,今天羊咩咩又開始有了一點陣痛,尤其是在星期天的下午,來的間隔非常的短暫而規律,想說會不會真的要生了,結果到了晚上這種感覺又消失沒有了。真不知道這樣的情形會持續多久,羊咩咩還真是辛苦阿!


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說昨天羊咩咩肚子一直很硬,躺下來沒多久肚子又硬了,於是打了電話給婦幼醫院急診室,問了問這樣的情況是不是有產兆。那邊的護士最後還是建議我們去醫院一趟,檢查看看比較安心些。於是晚上八九點我們就到醫院急診室報到了。這次我可是做好了十足的準備,把待產包和一包攝影用品都準備好一併帶去,如果真的要待在醫院待產,那就不用再回來一趟了。

到了醫院就先測量宮縮狀況,Mia這時候相當的乖巧,胎動得很少,肚皮也沒什麼硬,只有喝了杯果汁飲料後,有了比較強烈一點的宮縮,不過醫生說目前是比較沒有規律的宮縮現象,還是回家休息一下,等到有比較強烈規律性的宮縮再來報到,於是我們被醫院退貨了。

不過這次比較有感覺宮縮後的不舒服現象,而且是越來越強烈些了,也許就是這幾天了!!。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

羊咩咩昨晚一直無法好眠,肚子一直都緊緊的,測量了一下大概10分鐘宮縮一次,正在想Mia不會真的想要挑520這天來報到吧。而我也不知道怎麼了,也是一晚輾轉難眠,早上五點就起床了,睡3個多鐘頭而已。於是跟羊咩咩討論後,決定去早一點去吃早餐,如果等一下怎麼了話,還可以儘早去醫院報到。

很久沒這麼早吃早餐了,睡眠不足的兩個人到了麥當勞報到,六月底前麥當勞有加價可以多選一個鬆餅或是其他早餐的特惠,於是今天就吃的特餐吧。可能是昨天太早吃晚餐,一早起來超餓的,所以早餐也吃得特別快。也剛好還可以回去補個眠,把體力養好了,以應付今天可能出現的特殊狀況。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有天下午正無聊打開電視機,胡亂轉台突然一個畫面吸引了我,就是貓歌舞劇的前奏音樂,原來貓又要來台灣表演了,上次沒有機會看到這次可不能再錯過了。於是立刻上網訂購了台灣首演當晚的2張門票,決定在那晚跟Mia請個小假。我們都知道將來你一出生,爸媽照顧妳一定沒天沒夜的,所以也要給爸媽喘個氣,去感受一下百老匯歌舞劇的洗禮噢~~

IMG_0042.jpg 


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

已經邁入第38週了,今天是第九次的產檢,該問的問題前幾次都有問醫生了,所以這次大概就是跟Mia見個面,看醫生還有沒有什麼要交代注意的事項。

體重比上次多100g而已,現在預估體重視2800g,醫生說是比較輕,但也是正常範圍內。頭圍9.2cm剛好是38週的頭圍尺寸,這意味小朋友身體沒有很大,但頭已經率先到了標準值了,會是大頭寶寶嗎,嘻。另外也有問一下B型鏈球菌的問題。醫生說很多孕婦都是服用抗生素藥,但國外卻沒有這樣的報告是要用口服的,不然就不用在生產時打抗生素針了,聽來好像也沒錯,總之就是相信醫生就是了。

今天也問了醫生胎頭有沒有下降的狀況,醫生說有一點下降,只要陣痛來的時候,她就自然會被擠下來了。這次醫生又問到了生理期是否準時的問題,上一次產檢也是有問,意思是說如果準時,預產期應該就還蠻準的,也就是我們的小孩應該也是在五月底才會來報到,真是期待阿!!


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前幾天利用散步的方式,來提高產兆儘早到來的計畫,今天休息一天換另一種方式:做做家事吧。在網路上看到有些人做做家事,也可以對於產兆的儘早發生有所幫助。

今天先來客廳和臥房的整理工作吧。因為餐桌堆了很多工作時需要的文件和資料,實在是有點亂了,所以利用這個機會好好的清理一下桌面,不然餐桌都要被文件給蓋滿了。另外因為買了2個小櫃子要放Mia的日常用品,於是也利用這個機會清洗一下,順便把一些東西也都安置進去。另外主臥室的衣架上的衣服,和一些床單也一一收好,準備明天大太陽的時候來曬一下然後收起來要過夏天。

 


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

連續第四天的行走路線,今天輪到了師大夜市。因為距離稍微遠了些,所以還是一樣依照往例先做一趟公車前往,之後回程才用走的。測量了一下路程距離,大概30~40分鐘左右,這樣的運動量還不錯,也有點小出汗。

今天是星期日,所以師大夜市的人真多,人多到無法走動,也很擔心大肚子會被人撞到,所以走得相當緩滿。到了依洛瓦底餐廳,人也是超多需要排隊,還好兩個人似乎比較快些,很快的就有兩人的座位可以入餐廳內了。我們點了雲筍打拋肉套餐和椒麻雞套餐,兩個都相當入味好吃。之後可以能因為胃口大開的關係,竟然肚子還有空間又多買了很多小吃來吃,看到滷味攤覺得好吃就買了一些,看到麵包店的麵包很好吃的樣子又買了一些。看到大腳桶金桔檸檬好像很清爽又買了一杯,看到青蛙撞奶又感到很好吃在買了一杯。我想散步所消耗的熱量大概又被這些食物給補回來了!

DSC05261.jpg 
↑口味相當東南亞的雲筍打拋肉套餐和椒麻雞套餐。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近大安運動中心終於蓋好開始正式營運,一直沒機會去看看,所以決定今天的散步助生路線就是要去大安運動中心看看。

從家裡開始前往,這次決定好好的計時一下,看看走了多久,也順便紀錄一下將來如果是走路的方式,家裡到大安活動中心需要多久時間。我們沿著和平東路轉到敦化街,也因此發現了新開的泰國餐廳,看了看價位還蠻親民的,決定下次有機會來這裡吃吃。之後逛一逛竟然走到國立台北教育大學的餐廳裡,剛好裡面也有營業,想說也去瞧瞧大學生都吃些什麼,之後如果想吃飯也會有多一點的選擇,不過入內看看好像也沒有太多想吃的耶。

沒多久就走到了大安運動中心。今天是星期六,感覺也沒有很多人的樣子,可能是天氣還不錯,大家都往戶外跑了。最先看到的是室內游泳池,計次的收費,一次只要110元,還有烤箱和SPA好像很不錯,等羊咩咩生產完了應該會來這裡運動運動。這活動中心整層樓一共有4樓,四樓是打壁球和高爾夫球的地方。看起來我應該還是會去正式高爾夫練習場打球,因為這裡的球打了還要自己撿,也未免太辛苦了。至於壁球則是完全沒有概念它的規則,決定上網查一下再來考慮要不要來玩一玩,倒是它也有教怎麼玩,收費也不會太貴,好像也挺不錯的。其他的樓層大概就是有籃球場羽球場,桌球撞球直排輪等等,規劃的還相當不錯。就這樣今天大概一個多小時的散步路線就這樣完成了。

 


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

繼昨天的忠孝東路散步助生路線後,今天決定前往通化街。一樣從家裡出發,先坐一趟4站的公車到了基隆路的三興國小站後,開始了我們的散步路線。

下車的地點剛好比較接近基隆路靠近夜市的寵物店,所以決定先幫仙草買一年份的心絲蟲預防藥,另外再買一罐牠平常有在吃的維他命保養品。這個維他命是可以強化機能的補充品,裡面含有13種維生素和10種礦物質,因為仙草已經10歲了,也要幫牠補充一下。

之後決定去吃常去通化街夜市的炒羊肉。不過不知道最近可能吃得比較清淡還是店家今天的油比較不用錢,感覺今天炒的有點油,連附贈的湯也是相當的油膩。所以為了解這油膩,又去吃了肉圓等小吃,再加上一杯新鮮的水果茶,這才稍微將這些油膩感去除。以前去通化街都會騎機車,但今天用走的感覺也沒這麼遠,邊走邊聊天很快的就走到家了。

DSC05249.jpg 
↑仙草的保養品維他命(左圖)。一年份的心絲蟲預防藥(右圖)。

 


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說之前的外接硬碟已經被我裝滿滿了。因為前陣子買了SONY CX550攝影機,用AVCHD高畫質錄影的容量很大,不買大一點容量的硬碟可能裝沒多少又要再買了,可是買太大又不能做到分攤風險的功用,那就來個折衷的大小吧!500G的容量應該暫時可以裝不少的影片和照片吧!其實買這台最主要還是為了存放將來瘋狂拍Mia的照片和影片,因為自己愛拍照也愛攝影,這東西也不是能少的。

DSC05246.jpg 
↑現在的外接硬碟做的都很方便攜帶,連皮套都幫忙準備好了。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上次產檢得知醫生在預產期5/30那天要出國,所以希望可以在30號前醫生還在台灣的時候,可以及早報到生產。所以我和羊咩咩擬定了走路計畫,希望可以透過不斷的走路運動,讓產兆盡早出現。

前天晚上試探性的練習先在住家附近繞個一大圈,但這樣竟然只有20分鐘左右,運動量實在不足,所以今天打算從住家走到忠孝東路那裏順便去逛逛街。今天的行程是先從大安路出發,先走到靠近仁愛路的豬肝湯和乾麵店。這家麵店很好吃,尤其是豬肝湯現煮的又很新鮮。羊咩咩不知道是從哪裡聽來的網路偏方,說喝豬肝湯加醋可以減緩產程,催促產兆盡快發生。於是出門前特地帶了一小袋的醋,然後在店家的豬肝湯裡加上一大堆的醋,想當然爾就是一直直呼難喝。我想一想這可是難得一見的口味,一定也要來嘗鮮一下。喝了一口還真不是普通的難喝,簡直倒盡胃口,壞了一鍋好湯阿。

接著因為剛剛喝了重口味的豬肝湯後,覺得一定要喝個清涼的冰品來去除這口味,所以決定去吃個216巷東區粉圓,於是就浩浩蕩蕩的繼續走路前往。喝完了粉圓冰,決定再跑去SOGO逛逛,一樣是走路過去。這樣算一算這幾趟走的路還真是蠻遠的,今天的運動量應該也足夠了。於是打道回府,明天再繼續規劃另一個路程囉。

 


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前不管參加什麼展覽或是媽媽教室的課程,都會有業者提供小小盒的油飯試吃品。但是今天訂的這家相當的大方,大方的讓你可以當作一餐享用。附贈的是16兩油飯,對於[兩]這個單位實在沒有概念,但就是比便當盒還要大盒。然後最驚人的就是那根大雞腿,業者還強調不是炸的噢,是用烤的,難怪我們吃了會覺得超級美味好吃,簡直停不下來的好吃。然後油飯裡頭是由超多的香菇,栗子和魷魚組合,一點都不小氣。另外還附有2顆土雞蛋,而不是一般的雞蛋噢!真是太太太大方了!

DSC_4482.jpg 
↑好豐盛的油飯試吃。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本來想要中午到現場掛號的,因為吃完午飯已經快一點也過了現場掛號的時間,於是還是按照原定時間慢慢的晃過去醫院。

在報到處報到時,護士小姐說羊咩咩的B型鏈球菌沒過關,在生產時的時候,必須打抗生素,來將這些鏈球菌降低,以避免傳染給小朋友。這讓我們緊張了一下,很擔心會不會有什麼問題。輪到醫生看的時候,又再次問他這個問題,醫生一副老神在在的說沒問題的,只要打抗生素就沒問題的。之後醫生要我們做藥物過敏測試,主要是看這款抗生素是否會對身體有過敏的現象。我們先上了三樓產房,找護士打了測試針,過了15分鐘再給醫生看結果。結果有過敏的紅腫現象,但醫生還是老神在在的說,抗生素的藥有很多種,既然這款沒辦法打,那就換另一款打吧。聽起來還是覺得很擔心,到底之後會不會有什麼問題。於是決定晚上上網查查相關的資訊吧!

今天特別問了醫生小Baby的頭圍多少,他說9.1cm,剛好就是37週的頭圍,沒有特別大。但是可能醫生有點恍神,一直沒有好好預測小Baby的體重,就隨便說了2700g,我們都感覺應該會更重才是,只好下個星期再好好問一次好了。

DSC05145.jpg 
↑測試過敏的注射。圈圈點是注射的位置,結果圈圈以外的位置也有紅腫產生,表示有對某些藥物過敏的現象。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一早就被門鈴吵醒,原來是S-26專人送來奶粉試用罐。送來的還是上次參加惠氏媽媽教室的那個講師,也不知道為什麼還送了兩罐一樣的奶粉,總之多多益善囉!

DSC_4475.jpg 
↑S-26奶粉一次還給2罐,0-6個月專用。另一個亞培奶粉也是上次郵寄過來的,是0-12個月可以用的。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

買這些玩具也是太早買入,不過就是覺得很可愛,反正以後應該也會想買回來,所以不如現在看到就馬上買了。

DSC_4195.jpg 
↑這一堆玩具Mia應該6個月以後就可以開始玩了吧。

DSC_4196.jpg 
↑Combi出的圓球玩具,也可以咬,抓起來會發出一些聲音。

DSC_4199.jpg 
↑花園寶寶造型玩具。

DSC_4202.jpg 
↑一樣也是可以咬或抓來玩。

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2