目前日期文章:201003 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我們的產檢醫生在婦幼醫院超級熱門,來這裡產檢的孕婦大概有超過一半以上都會來找他來看診吧。所以每次掛號都很戰戰兢兢,沒多久時間就會額滿了。

之前有很有多網友介紹說,這位醫生看得相當仔細細心,因為一個時段大概會有5,60名孕婦要看,所以看診的時間會拉得相當久。如果是晚上門診時段,要看完所有孕婦幾乎都要到12點了。還有人說星期五晚上的門診,會有一堆正在等候看診的孕婦,一起看超級星光大道的難得經驗。有時候還會突然中斷看診,問了原因,原來是去接生去了,或是跑去做羊膜穿刺,真是忙碌又認真的醫生阿。

因為有了和他多次交手的經驗(哈),我都會先在網路上預約看診時間。如果是產檢當場預約下次看診,通常都會排到很後面的號碼。所以我們都先算好看診的日期,提早在網路上預約。所以每到晚上12點一過,就立刻上網搶下名額。經過這幾次的經驗,目前最好的紀錄是預約到門診8號,算是相當前面的號碼了..^_^。

 

pixnet-blog.jpg 
↑我們的看診預約清單。


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

羊咩咩的大陸朋友有在賣媽媽袋,一時興起覺得不買可惜,因為可以用接近成本價購買,於是跟他訂了三個不同款式的媽媽袋。不到2天就到貨了。

本來我也不知道每個媽媽都會需要一個這樣的包包袋子,但聽羊咩咩說,帶寶寶外出時,一定都會需要帶奶瓶尿布等東西,這些東西總不能隨便就塞到袋子裡,一定要能有系統,有規劃的放置在袋子裡頭。比如說用過的尿布就要跟沒用過的分開清楚,這時候袋子的夾層袋就必須要相當多,最好還會有隔離臭味或是潮濕的功能。還要能有放置奶瓶的空間,這樣奶瓶才不會在裏頭弄得東倒西歪。而且袋子內要有保溫的效果,這樣牛奶也才不會壞掉,所以說這包包還真講究,完全是針對媽媽寶貝設計的。而我也想好了,如果空間允許,也要順便放置我的照相器材,這樣以後出門一個包包就可以搞定了!

當初在選包包顏色時,因為一口氣買了三個,有大有小,所以比較大一點的袋子選比較偏中性的顏色,因為媽媽袋容量最大的那個應該幾乎都是我在背吧,如果太[娘]的顏色,我應該會很不好意思背上身。另外兩個小型包就選了比較青春洋溢的顏色,媽媽一個人出門,或是短程距離的,自己背也不會太重了!

DSC_1704.jpg 
↑一口氣買了三個不同功能尺寸的媽媽袋。

DSC_1689.jpg 
↑多功用大容量包包。顏色還蠻中性的,適合爸爸來背。

DSC_1692.jpg 
↑可以放大約4~5瓶奶瓶。而且束口可以束緊瓶口,這樣就不會晃動而掉了出來。

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前陣子坐文湖線捷運去沿線晃晃,目標是要去美麗華。途中經過家樂福,羊咩咩之前因為有在網路上查過,說店裡頭有Combi的outlet特賣。本來預期是很大的展示賣場,結果找了半天,沒想到店面相當的小,大概只有5,6坪吧!店門口有一排便宜商品的展示,看了看決定給Mia買點小東西玩玩。

這還是我第一次知道這樣的商品-[固齒器],是做給小Baby長牙齒時用來咬的。日本人做的商品分類還真的細,有分三個月,六個月,九個月的。可能分[力道]的不同,有不同時期的商品。
有可能這些商品做得太可愛了,顏色造型都很吸引人。我想這應該不只吸引小Baby的,應該更吸引爸爸媽媽的吧,不然我們怎麼會這麼喜歡的買了3個阿....!

DSC_1883.jpg 
↑就是這3個小東西,讓我們忍不住把它們通通買回家。

DSC_1872.jpg 
↑這是小Baby三個月的時候適用的。手搖有聲音,也可以咬。

DSC_1870.jpg 

ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

羊咩咩很不小心地,買了兩件小衣服。看起來超級小,但真的好可愛,連我也忍不住的讚嘆與想像一下,Mia穿這件小衣服說有多可愛就有多可愛。哈哈~~這麼快就認為自己的小孩是全世界最可愛的小女孩了。

於是我們趁著過年前的整理打掃家裡環境的機會,打掃出一個空間,可以將要買給她的東西,全部都放在這裡,希望將來不會因為買太多而爆倉才好!

DSC_1558.jpg 
↑小衣服看起來還真是可愛,還有一些小紗布衣小襪套小手套。

DSC_1559.jpg
↑這小小的空間目前看起來還蠻夠放的。  

 


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

開始寫囉~~


ymmbryan 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()